季临渊

医学狗不想说话

有关盾冬的一百个小甜饼(1)

1.牛奶
         与大多数人想象的不同,Bucky并不是多么喜欢牛奶——事实上是深恶痛绝。他不止一次喝过这种白白的液体(皮尔斯总是喜欢拿这个逗他),说实话也觉得它味道不错,但不为什么就是对它提不起兴趣,甚至还有些感性上的排斥,有一种无论见到盒装还是罐装牛奶都要在第一时间捏爆丢到垃圾桶里的冲动。
        Clint是第一个发现这种现象的人。那几天队长出任务,手臂仍在调试中的Bucky被托付给了复联的其他成员。刚从东欧回来的小肥啾咬着一盒牛奶去看自己的新朋友,却敏感地发现他似乎对自己手中的牛奶有负面情绪。于是,本着负(zuo)责(si)的人生态度,Clint接下来的时间全都用来不着痕迹地突出表现自己的牛奶,其花样之翻新其态度之专注简直值得终生代言级别的广告费。而结果也是显而易见的,他最终被牛奶溅得一脸一身。
        “呃……”有些生气的小鸟看到罪魁祸首一脸懵地看着自己捏爆牛奶的手好像根本不知道这是怎么回事的样子奇异地息怒了,但他决定深究下去。于是不到一分钟,所有没有任务的成员都知道了Bucky的这个,呃,“爱好”。
        Steve反而是最后一个得知此事的,不爱喝牛奶又不逛超市的队长之前并没有机会发现好友的这个问题,直到任务结束回到复联大厦后被一群人叫住拉进会议室。
       “我敢肯定小鹿没有乳糖不耐症。”Tony睁着大眼睛。
        “或许是什么心理阴影?”Sam提出合理假设。
        Clint从星星小饼干中冒出来丢了个眼神表示自己的不赞同。
        Steve的表情有些伤感,他垂下眼,长而浓密的睫毛在眼下投下一片阴影。“Bucky没有乳糖不耐症,有这个的是我,那个瘦小的Steve。”向热心的同伴们道谢后,他急匆匆向Bucky平时待的训练室走去。
        Bucky正坐在训练室的地板上,汗水浸透了他的衣服。Steve在他面前半跪,一只手搭在他的肩上,“我现在很健康,不会因为牛奶而发烧拉肚子了。”
        Bucky明显被他无头无尾的话弄迷糊了,他眼神带着迷惑,下意识地点点头表示自己听到了。
        第二天再次抱着牛奶路过的肥啾发现鹿仔不再对牛奶有攻击性了,他一边在心里感叹队长的厉害,一边摇摇奶罐,“要来点吗?”
        Bucky接受了。
        以后的以后,Bucky渐渐习惯了每天睡前醒后一杯牛奶,Steve则养成了出门买牛奶的习惯,即便复联大厦有专人负责购物。

评论 ( 6 )
热度 ( 63 )

© 季临渊 | Powered by LOFTER