季临渊

医学狗不想说话

【ABO主毕海/有碧海】柔中带刚

【ABO主毕海/有碧海】柔中带刚
【简介】我党潜伏在果党的军统机要处主任唐山海24岁时出乎所有人意料地分化成了坤泽,面临职位被剥夺以及被迫和党内其他势力的乾阳结合的困境。糖堆争取之下,成功成为果党特工,带着军统局提供的搭档徐碧城以“军统不支持OB结合要把自己配给乾元”的名义投奔表舅李默群。进入76号后糖堆被(没有老婆的)毕忠良看上,腹黑老毕设计要标记他,为了革命事业糖堆顺水推舟成为了毕夫人。
【提醒】
1.本文HE有保证
2.老毕在糖堆前没有别人,对,我把嫂子蝴蝶掉了(/ω\)
3.前面有碧海线,是为了剧情需要,碧城妹子会暂时标记糖堆,还会帮糖堆度过好几次泽期(用手指,碧城不是大~萌妹,不是!)接受不了的同学请务必离开,接受不了的同学请务必离开x3
4.毕海和碧海线我会在每章开头标明,方便大家选择,但tag打在毕海,因为这是毕海文,碧海是为了情节需要
5.碧城妹子会一点点坚强起来成为一名合格的特工并且在糖堆需要时照顾他,毕竟原剧那种情况太糟心了,我希望看到不拖后腿还学会关心自己搭档的碧城小姐姐
6.深海没有感情线,他们的所有选择都是同事情谊以及考虑到革命事业的结果,文中他们的某些决定可能会有让人误解的地方,提前声明
7.糖堆是我党潜伏在果党的间谍,毕竟有了我党的光环才不会轻易的狗带啊
8.如果有ooc是我的错
       
【ABO设定补充】
1.Alpha乾元  Beta中合 Omega坤泽(乾阳和坤泽来自一篇棒棒哒羽皇abo,中合是我瞎掰的)
2.中合有信息素也有偏向性,数字1到9越大靠近坤泽,反之靠近乾元,中合可以标记坤泽,但一般因为信息素较弱,只能形成临时标记
3.毕忠良:乾元  徐碧城:中合  糖堆:坤泽
4.乾阳坤泽16到24岁分化,坤泽有发情期(泽期)
5.目前国内仅有果党内部有抑制剂,一般配给军官高职人员和特务

如果以上都能接受的话,请往下拉

提示:本章有碧海以及默海单箭头

5.
    他们在中午十点左右到达了上海。
    晚上七点半,唐山海携徐碧城拜访李默群。
    李默群对他们的到来表示了恰到好处的欢迎。他脸上眼角带着笑意,眼光也十分温和,看着坐在沙发上的唐山海夫妇就像一个真正慈祥的长辈看着他心爱的晚辈,但是在场的所有人都知道他不是。唐山海不着痕迹地微微后撤,试图避开迎面而来的过分强大的乾元信息素。
    对方是一个正值壮年的还没有与坤泽结合的强大乾元,这实在称不上是一个好消息。
    李默群没有急着进入正题。他笑着问碧城在那边过得怎么样,和她说了些与她母亲有关的趣事,又仔仔细细打量了坐的端正的唐山海一番,详细地问起了他的情况。李默群不急,唐山海也沉得住气,他们就这么你来我往地打着太极,脸上带笑气氛融洽,倒是让没有过多社交经验又生性羞涩内敛的徐碧城一时摸不着头脑只好缄口不言默默旁听了。
    李默群本就对徐碧城这坤泽丈夫的长相气度十分满意,几番试探后更是欣悦于他的谈吐得当不骄不躁,慢慢呷一口手边的茶,他眼角的笑意愈发真诚。
   “你们的事,我也有听说,”他慢悠悠开了口,不着痕迹地观察着唐山海夫妇,“就不知道二位今后是如何打算的。”
    唐山海舔了舔唇,似是有些羞于启齿,他侧头望一眼安静坐着的徐碧城,犹豫着还是开了口,“不怕表舅笑话,实不相瞒,重庆那边山海是真的待不下去了。”看李默群面上没有什么变化,又道,“早些时候听闻碧城的表舅是您,山海便已心生向往。如今走投无路投奔表舅,还望表舅千万不要嫌弃我二人叨扰。”语罢竟是羞愧得耳根都染上了薄红。
    李默群安抚性地拍拍唐山海的手,心道果然是年轻人,面皮这么薄。唐山海顺水推舟,轻握李主任的手,眼里声里都是真诚与孺慕,“山海笨拙,却也愿为表舅效劳……”
    “效劳倒不必,”老狐狸李默群终于出了声,“只是外甥前来求助,做长辈的总要尽些力才是。”他慈爱地摩挲着手中白玉般细腻微凉的手掌,心中愈发愉悦,口上却说着目前他这儿并无职务缺需,只怕是要委屈他们多等几日。
    唐山海被他的手摸得背后寒毛直竖,面上却依旧笑得感激,他借从西装外套掏名单之势不紧不慢地把手抽出。李默群下意识地眉心微皱,下一秒却又被他推过来的叠成方块的纸吸引了注意。
   “这是……”
   “小小礼物,不成敬意。”
    李默群打开扫了一眼,招呼立在身后不远处的管家过来耳语几句,将叠好的名单给他,又挥手示意他退下。管家恭敬地鞠躬,退后几步转身隐入不知哪个角落。
   “如若名单上信息无误,山海可就立了大功了。”李默群笑得眼角都带上了鱼尾。
    “大功不敢当,”唐山海心知道这块敲门砖让老狐狸满意了,面上依旧谦谨道,“山海只盼能为舅舅,为汪先生尽绵薄之力。”
    “好,好啊,”李默群拊掌赞道,“山海能有这份心思实在难得。舅舅这儿暂时职位吃紧,但必不会委屈了你,你若愿意,便先在76号领份差事,如何?”
    唐山海还没来得及表态,手臂便被紧紧攥住了。他心里咯噔一下,不知道徐碧城出了什么问题,却又不想节外生枝让李默群注意到,只能动作自然地拍拍她的手安抚。徐碧城却难得态度有点强势,她的手攥得愈发紧,似是不同意唐山海去76号工作。老狐狸当然不是这么好糊弄的,将徐碧城的反应收入眼底,他推推眼镜,语气和蔼,“碧城觉得呢?”
    徐碧城有点紧张地眨眨眼,她后知后觉到自己可能打乱了搭档的计划,心中忐忑不安,但就这样退缩又实在不甘心,于是道,“山海平日里身体不太好,出外勤的话,作为他的标记者,我总该是为他担心的。”
    唐山海心一下子落到谷底。“碧城……”他试图补救,李默群却没有给他这样的机会,直接打断了他笑着表示却是自己考虑不周了。
    “今日也晚了,山海和碧城不妨就在我这儿休息罢。”李默群转头示意不知什么时候去而复返的管家派人将他们放在饭店的行李取来,又对着徐碧城夫妇说道,“中合带着坤泽住在外面总归是不安全的。”唐山海有心要推辞也无计可施,只好应下。
   
    唐山海洗漱完毕却迟迟没有进来睡觉的意思,洗完澡换好睡衣就一直惴惴不安地坐在床上等着他的徐碧城坐不住了,悄悄下床走到卧室门口看着坐在客房里沙发上捧着书沉思的唐山海。她不知道自己当时哪来的勇气说出那样的话做出那样的举动,然而即便她现在想起来还心有余悸,她却也并不后悔。她和唐山海的临时标记十分不稳定,唐山海的身体随时有可能出问题,她不能放任他就这样一个人去应对76号的一干人进行艰辛的间谍任务。
    不愧是果党最优秀的精英,唐山海一下就察觉了她的存在。“山海,”徐碧城索性不再隐藏身形直接向他走来。唐山海侧过身对她微笑,“怎么还不睡?”“等你呢。”她说,轻轻搭在他肩上的手感觉到了掌下肌肉的颤抖。“对不起,我……”徐碧城以为他在生气,急忙小声向他道歉。
    唐山海温和地拍拍她的手,说道没关系交给我,徐碧城却忽地睁大了眼睛。她确定不只是手掌下的一片肌肉在颤抖,而是唐山海整个人都在发抖发烫。不容置疑地把手按在唐山海的后颈上将他带入自己怀中,用自己的安抚性信息素拢住他,徐碧城命令道,“上床去。”
    唐山海温顺地服从了标记者的决定。之前如此精神紧绷地面对一个强大的乾元并且长时间身处在对方强势而极具侵略性的信息素下使他还没度过泽期的身体又开始信息素紊乱。徐碧城从睡衣下摆顺着他白净的小腿摸了上去熟稔地探到那个贪吃的小口一摸,果然已经湿透了。
    “是我不好,”她在将唐山海的耳垂啃咬得通红欲滴的同时还不忘喃喃道,“我只是感觉到了他信息素里的压迫感,却忘了比中合敏感得多的坤泽会受不了。”言罢她的指头便侵入了进去。这一场安抚情事他们进行得缓慢而温馨,一切结束时徐碧城在唐山海汗湿的额头落下一吻,“你看你这副样子,我怎么放心你一个人呢?”唐山海有心反驳,却被一双手蒙住了眼睛,“睡吧,睡吧,”标记者的低语让他渐觉困倦,半睡半醒间他听见有人在他耳边轻道,“我对这些一窍不通,有心想出力也难免会做错什么,以后所有事情我们都商量着来,我不懂的你教我,好不好。”他只来得及应一声好,就陷入了睡眠。
   
    李默群在楼下站定,轻嗅这个年轻的优雅迷人的坤泽因为泽期而弥漫的信息素。坤泽干净清冷又甘甜醇厚的信息素令他沉醉,他的脸上迅速染上了几分红意。这是一个和他匹配度极高的坤泽。
    冰晶红酒中渐渐染上了矢车菊的味道,通过双方的信息素他可以知道这一对新结合的伴侣间的结合十分默契,信息素间传递着坤泽对标记者的爱意与顺服,以及中合对她所占有的坤泽的怜惜。
    这让他不悦地皱皱眉。他都因为一直没有遇到匹配度适合的坤泽而不得不娶了一位中合,徐碧城一个女性中合怎么能够拥有属于自己的坤泽呢,而且是像唐山海那样优质而迷人的坤泽。想到这两个年轻人幼稚的渴望保全自己爱情和婚姻的努力他又勾唇,碧城那样的性子绝对保不住这个坤泽,到时候为了不让他落入别人手里受尽屈辱,她只能来求自己。而自己作为一个长辈,也只能为表外甥女做点什么了,不是么?到时候属于自己的终究属于自己。而现在,他们的结合与彼此间的真实情感证明了他们投诚的可靠性,这只能方便他接下来的布署。

【作者有话说】
    猜猜言侯爷能不能得偿所愿呢?答案是不能。糖堆是碧城的,也是老毕的,但终究还是老毕的~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~下章老毕就和媳妇儿见面了想想还是很期待呢(/ω\)
    这次碧城小姐姐给糖堆惹麻烦了,但未尝不是好事哦【乖巧jpg.】
    又,强迫症表示每次发上来之前都要看五六遍,一个字一个字地挑错别字改标点换更合适的词,但是难免还有疏漏。有没有小仙女愿意当我的beta帮我捉捉虫什么的呢——【狗狗眼攻击】
    以及,蠢作者大物期中跪到了70多,内心极度崩溃(눈_눈)。高数又要来考了,我的内心毫无波动甚至还想学习。最近可能得有几天停一停文,于是扒拉扒拉把所有存稿都给大家献了上来,宝贝儿们且看且珍惜啊。(。・ω・。)ノ♡

评论 ( 34 )
热度 ( 161 )

© 季临渊 | Powered by LOFTER